Жратва и время года
В общем, я пришел к выводу, что мое желание готовить напрямую зависит от температуры за окном.
Факт номер раз: за лето и осень я ни разу (!) не включил плиту, и даже закрыл ее крышкой, чтобы не пылилась. Не знаю, сколько денег я оставил в «Карасе» за это время, заказывая еду, но все что я дома ел — было привезено оттуда. Я даже стал сомневаться, собой ли я был прошлой зимой, когда варил холодец, делал хумус в промышленных масштабах и кормил супами всех входящих в дом.
Факт номер два — как только за окном стабильно похолодало и Арарат стало четко видно на фоне очистившегося от летней дымки неба, я открыл плиту, помыл ее и меня снова стали мучить вопросы жизни и смерти, типа «где найти индийский жгучий перец» и «прилично ли просить идущего ко мне гостя купить оливкового масла, а то от плиты не могу отойти, деньги отдам и не спорь мне тут».
За последнюю неделю я дважды сделал хумус, сварил щи, приготовил кюфту и фирменное пюре, скормил себе и другим штук пятьдесят бутеров с сыром, чесноком и помидоркой, поджарил цветную капустку в кляре и говяжьи котлетки с сыром внутри и вот теперь думаю «в пизду этот дизайн», потому что надо найти хорошие виноградные листья для долмы.