Слово в единственном экземпляре

Как известно, у нас с Виктором Васильичем есть традиция — в любом заведении, где мы до этого не были, заказывать Лонг Айленд Айс Ти, а после дегустации ставить оценку по пятибалльной шкале в комментарий к специально отведенной записи в Гугл+.

Запись появилась спонтанно. В один ничем не примечательный летний день мы прогуливались по городу, периодически заходили в какие-то места и весьма бессистемно и ненаучно дегустировали Лонг Айленд. К вечеру мы дошли до только открывшегося «Балкона» на набережной Енисея (где администратор встретил нас гостеприимным вопросом «вы куда?!»), заказали очередную пару Лонг Айлендов, выпили, и стали сравнивать предыдущие с этим. Возникла мысль записать, где было вкусно, а где было говно. Виктор Васильич создал запись в Гугл+ и написал в ней «Дегустация longislands», но поскольку а) руки у Виктора Васильича из жопы и б) автоисправления на Андроиде, видимо, оттуда же — в записи сохранилось «Лигустанция longislands». Мы, однако, были весьма надегустировавшиеся, кроме того — спешили сохранить оценки одиннадцати только что обсужденным коктейлям, поэтому исправлять слово не стали.

А потом, в Паттайе кажется, мы вознамерились записать оценку очередной паре коктейлей, и удивительно легко нашли эту запись (она оказалась единственной, содержащей слово «лигустанция», на весь Гугл+). Сегодня я пошел задокументировать очередную 5+ для «Майк энд Молли» (реально, самый пиздатый Лонг Айленд в Красноярске), поискал запись поиском и узнал, что это слово встречается один раз не только в Гугл+, но и вообще в поиске Гугла. Я заинтересовался и узнал, что Яндекс, например, считает, что такого слова в интернете нету. 240-миллионная аудитория ВКонтакте тоже не в курсе существования этого слова.

Тут я подумал: жаль, что у меня нет амбиций стартапера, потому что домен ligustanciya.ru — свободен (равно как и лигустанция.рф) и на нем можно было бы создать сеть отзывов любителей Лонг Айленда, потому что как минимум уникальное название для проекта уже есть. Товарный знак зарегистрировать, что ли? Такая вот у меня сегодня дилемма.

Плюсануть
Вконтактнуть