Winamp

Внезапно заинтересовался: Винамп щас такой же беспардонно уебанский, как и пять лет назад? Я просто вспомнил, что во времена, когда жесткий диск в десять гигов был круто, у меня был, как почти у всех, Винамп. И там, чтобы послушать музыку, надо было его запустить, и из проводника, поочередно открывая нужные папки напихать в окошко к нему песен, каких хочешь. А потом, если надо — сохранить файл плейлиста, но этого обычно никто не делал, и при следующем запуске снова пихали в него всё.

Еще он отличался тем, что все его стопиисяттыщ главных окошек и панелей были похожи очень на пульты управления боингом. Зато в нем были СКИНЫ!!! За скины можно было простить всё что угодно, и все прощали.

Только позже, лет шесть назад я перелез на иТюнс (хотя первая реакция была — «нахуя плейеру такое большое окно?! и ваще, че это оно все серое, и кнопок всего пять, а не триста»), и до сих пор не могу наглядеться. Я знаю, какая песня у меня сколько раз поиграла за эти годы, знаю когда я ее добавил, постепенно я, следуя за своей маньячной натурой всем (!) песням присвоил правильные обложки, всем прописал жанры, теперь мою медиатеку можно в палату мер и весов выставлять — даже звездочки и годы выпуска у всех песен стоят.

Это не только хорошо выглядит, тут есть смысл — у меня, например, на Айфон автоматически копируется пять гигов песен, исходя из высшего рейтинга. То есть, если я в дороге подумал что «вот эта песня надоела» — я убираю ей пару звезд, и не вспоминаю мучительно вечером, какую я хотел удалить. Просто при синхронизации она заменяется другой, с рейтингом повыше. Мне это кажется очень удобным.

О Винампе в памяти остался только значок и скины :)

Плюсануть
Вконтактнуть