Путешествия в Google Earth

Последнее время я путешествую в Google Earth. Скачал я ее давно, конечно, и как всякий дурак — первым делом нашел свой дом, чего-то еще нашел, и забыл про эту программу. А тут недавно услышал, что теперь там можно еще и по дну океанов гулять, решил найти Марианскую впадину. Не нашел, зато нашел место, где затонул «Титаник», потом вспомнил, что на большинстве улиц крупных городов, типа Нью-Йорка, Парижа или Токио побывали камеры. Google Street View, если кто не знал.

И понеслось: набродившись по Брайтон-Бич, позырив на русские вывески я полетел к Эйфелевой башне, потом камеры мне надоели, захотелось масштаба и я пошел освежить в памяти те места в Питере, где я успел побывать. Нашел кафе, в котором жрал невкусную пиццу, полетел в Томск, улыбнулся тому дому, в магазине которого я тогда поспал, проклял кафе Андеграунд, осмотрел кучу мест, которые собираюсь посетить в ближайшее время в Краснорске, рассмотрел мостовую перед Нотр-Дамом, очень кстати хорошая мостовая. Ровненькая и листик там лежит зеленый.

Когда я смотрел на фотографию стрелки, где Ангара впадает в Енисей — я понял, что засиделся на работе до 11 вечера, что в кружке тушу десятый бычок и что если будет одиннадцатый — то заорет противопожарка. Но я не смог удержаться, и полез смотреть где же на самом деле и что же на самом деле такое Малхолланд драйв; узнав, что это маленькая такая дорога, идущая по самому хребту горы я вспомнил про сериал, который все смотрели в свое время — «Беверли-Хиллз 90210», полетел туда и понял что всех наебывали: пыльное местечко и ничего там интересного. Домой я пошел только потому, что в полночь у нас на работе вырубается интернет.

В общем, это чрезвычайно интересно. А учитывая, что почти ко всем, даже самым неожиданным местам привязаны фотокарты и ссылки на статьи Википедии — совсем затягивает. Весь мир не объездишь, это очевидно, но по крайней мере так можно узнать что-то новое и захотеть в куда большее количество мест. А это прекрасно, не так ли?

Всем, кто по каким-то причинам еще не сделал этого, я предлагаю скачать эту программу и провести часок-другой не «ВКонтакте» или с никому не нужными одноклассниками, а с нашей уютной и удивительной планетой.

Плюсануть
Вконтактнуть