Новая карта «Сбербанка»

Вчера наконец забрал свою перевыпущенную «Визу». Для меня до сих пор загадка, почему перевыпустить карту можно только в том же отделении, где ты ее первый раз получил. Я, честно говоря, хотел перевыпустить ее, пока был в Москве, искренне полагая, что раз уж их там делают — то всем будет а) проще и б) быстрее, чем месяц ожидания здесь. Не угадал.

В главном Красноярском отделении Сбербанка России по работе с физиками нет электронной очереди. В запендях есть, а там — нет. А еще, пока в большей части отделений не было электронной очереди, повелось так, что все стояли во все окна сразу. В главном очереди в каждое окно индивидуальны, там местный Питер со своим «поребриком» и «шавермой».

Поэтому я, есесно, когда захожу туда — занимаю очередь в пять окон сразу, что всегда вызывает а) волну негодования и криков со стороны менее сообразительных и б) марш несогласных, примыкающих ко мне активистов, которые тут же перезанимают за мной и дальше уже вместо меня отстаивают правоту и целесообразность моих действий. Однако в (и я еще раз повторюсь) в главном Красноярском отделении Сбербанка России по работе с физиками занимание очереди во все пять окон не сделало из трех с половиной часов, которые я там провел хотя бы, скажем, час.

Но я не про это. На карте, которой я месяц не пользовался и с которой, как умный, выгреб всю наличку перед сдачей на перевыпуск, оставив формальные триста рублей, в процессе перевыпуска образовался долг в 1300 рублей. Полтора часа из трех, потраченные на попытки выяснить откуда же этот, чорт возьми долг, привели оператора к прекрасному ответу: «думаю, вам нужно позвонить в службу помощи Сбербанка России, может они скажут».

Но я опять-таки, не о том. Там еще есть кофэйный автомат. Я вчера стоя в очереди посмотрел серию «Хауса», ответил на десяток рабочих писем и в итоге решил воспользоваться автоматом. Разглядел на нем совершенно «банковскую» приписку внизу, про кредит:

Новая карта "Сбербанка"

И, возвращаясь к сквозной фразе этого поста — я вообще-то и не об этом. О чем?! Да блять, я получил карту, заглянул в конверт с пин-кодом, тут же подошел к банкомату и сменил пин-код на более сложный, но, как мне показалось, понятный мне. И тут же его напрочь забыл.

Плюсануть
Вконтактнуть