Висит груша, никак не достать

Вчера нам на работу принесли очередной журнал, и из него выпало неожиданно хорошее рекламное сообщение, оно мне понравилось. Я показал его коллеге, она сказала «Ну нифига себе, круть! Интересно, где они это делали?». Я сказал «Позвони им да спроси», и она ответила «Да ну что ты, неудобно как-то».

Я сразу вспомнил, как я искал инвайт на брокенстоунс. Поясню, несколько лет назад хороший свежий крякнутый маковый софт найти было очень трудно, он бывал в основном на демоноиде (закрытый трекер со всякими разностями, регистрация только по инвайтам) и на брокенстоунс (ваще наглухо закрытый трекер со всякими маковыми вкусностями, регистрация только по инвайтам, инвайт хуй получишь, если рейтинг у того кому дал инвайт упадет — забанят обоих, и тэдэ). Обладатели аккаунтов на брокенстоуне делали вид, что госпоть дал им хуи до колена, и презрительно смотрели на нас, грешных. Но я ведь тоже хотел цээс два и вкусной икры! Знакомых, имеющих там аккаунт, у меня конечно не было. По запросу «брокенстоун» Гугл выдает сто страниц с поисками инвайта, ни одного рецепта получения оного. Казалось бы — уймись и жди пока святые не поделятся, снизойдя до тебя.

О решении я думал примерно пять минут, а через двадцать я уже полазил по открытым форумам, где народы спрашивали инвайты на этот трекер и собрал около трехсот электроадресов. Еще через десять минут я накатал письмо с просьбой «коль уж ты когда-то просил инвайт — может поможешь сибиряку и подельшься теперь своим?» и отправил его всем найденным. Еще через час я не знал куда деть инвайты (добрые люди на руси не переведутся) — они действовали тогда сутки, кажется, и их неактивация тоже вела к наказанию дарителя, наказывать дарителей я не хотел, поэтому озаботился вопросом «Горшочек! Не вари!». Я раздал инвайты всем знакомым, у кого был мак, некоторым по нескольку, разве ж жалко? И мне все говорили: «У тебя он что, праааавда лишний? А где ж ты взял?!», когда я рассказывал где взял, мне не верили и говорили «Мне бы и в голову не пришло». Хотя на мой взгляд это самое простое, что можно было сделать.

Когда мне нужно было срочно получить картинки телефонов Самсунг, Алкателя и Нокии в очень хорошем разрешении для печати на банере (интерьерная печать, джипеги не поканают) и я не смог найти их на сайте того и другого — я позвонил в представительства этих компаний и поскакав с телефона на телефон минут семь получил красивые, хорошие, высокого разрешения тиффы. И опять мне сказали что я «очень изобретателен», хотя на мой взгляд это тоже самое простое, что можно было сделать.

Когда нам нужно было писать от имени одной компании поздравления для верхушек нашего города, и мы не знали как обращаться к местному самому высокому церковному чину (преосвященство? уважаемое высочество?) — я позвонил в их пресс-службу и за три минуты узнал точно, пока коллеги шерстили интернет и сравнивали чужие ошибки прошлых лет.

Так вот и живу бинарными инструкциями, которые кажутся мне путями с наименьшим сопротивлением, а слышу постоянно о том, что «решаю проблему, когда она еще даже не появилась».

Плюсануть
Вконтактнуть