Бернская конвенция

Короче, больше всего мне нравится среди перепостов вот это (уже утихающее, правда) уведомление администрации соцсети о том, что «все мои фотки, гифки и пипки являются объектами моего авторского права и типа без письменного заявления, дорогой Павел Дуров, вы их трогать не имеете права».

Это какой-то запредельный уровень тупизны, паранойи и самолюбования, недоступный моему пониманию. Мало того, что абсолютное большинство перепощивающих этот взвизг не сгенерировали за всю свою жизнь ни одного байта оригинального контента (кроме, может, фотки «жопой вперед на пляже»), они еще и конечно же не удосужились прочесть ни одного байта законодательства об авторском праве.

Блять, вы посмотрите в свои «днявки». Что там является «объектом вашего авторского права»?! Цитата Достоевского? Фотка Эмилии Флетчер? Видеоклип Леди Гаги? Может быть, ваши фотки с голой жопой? Так они, если чо, и так всераздельно ваши (правда, еще заведя страничку «ВКонтакте» вы временно делегировали права на весь свой контент на время его хранения на серверах соц. сети).

И как обычно, больше всего о защите спижженого контента заботятся те, кто его активнее всех пиздит. ДА КОМУ ВЫ БЛЯТЬ НУЖНЫ, со своими одинаковыми фотками и «цитатами мудрых людей»?! Читать эти заявления противнее, чем советы «как привлечь деньги». Кстати, чей это объект авторского права, а? А вы автора спросили письменно, можно ли вам его советы пиздить? А эксгумацию Чехова заказали, чтобы ему в руки листок с ручкой дать, и спросить «Антоша, можно я у тебя цитату скопирую?».

В общем сегодня мой вердикт такой же, как вчера: человечество, в большинстве своем, совершенно не заслужило права топтать Матьсыруземлю.

Плюсануть
Вконтактнуть