Электрошокер

Моя сестра обзавелась электрошокером. Я сразу спросил, не довелось ли им воспользоваться, на что она вполне резонно сказала «слава богу, пока нет». Я понял, что грубо говоря спросил «честра, на твою честь никто еще не посягал в темном переулке?», а это же немного бестактно, поэтому я решил поправиться и сказал «Ну нееет, я имел ввиду, скажем, в метро, в час-пик. Типа, ты стоишь, а вокруг все такие — хуяк! — и легли. Или в автобусе мудак какой встал в дверях, и выйти мешает. А ты его хо-па, и он такой хо-па — и выходит, ногами вперед».

Эти два сценария меня чрезвычайно развеселили, и я заодно вспомнил, как мой папа, когда был студентом, ездил в автобусах со шпалой. Реально, они с друзьями брали шпалу (в креозоте, вонючую, все как положено) и втискивались в автобус в час-пик. Вокруг них, конечно же, сразу образовывалось свободное место. Они спокойно и с комфортом доезжали до нужной остановки и выходили. А если кто-то им вслед кричал «Шпалу, шпалу забыли!», они отвечали «А ей через две выходить».

Но вот че-то мне кажется, что вариант с образовыванием пустоты вокруг при помощи шокера — получше, получше шпалы. И компактнее, и практичнее. Технологии все-таки иногда полезны.

Плюсануть
Вконтактнуть