Светлая пухом, земля память

Умер мой приятель, молодой здоровый мужик; от чего не знаю, но я и не об этом. Его муж написал у себя в Фейсбуке об этом, и поскольку сам приятель был в этой записи упомянут, она попалась мне в глаза и, конечно, попались комментарии к ней. И я снова подумал, что очень не хочу, чтобы когда я умру кто-то из моих друзей написал об этом где-то в социальной сети. Смешно, но это одна из причин того, почему у меня не бывает открыта «стена» или «хроника» — я не хочу, чтобы кто-то кроме меня мог написать там какую-нибудь хуйню по любому поводу. Уверен, как только там появились бы всякие «светлая память» и «земля пухом» от малознакомых ебанатов, я начал бы типа как гриль вертеться в гробу и мною можно было бы вырабатывать электричество.

Не, я совершенно не против чтобы по поводу моих похорон собрались друзья, побухали, позырили фотки, поржали, ну может всплакнули бы, но в офлайне блять, а не в комментариях к какой-нибудь записи в каком-нибудь сраном Фейсбуке. И именно близкие друзья, а не люди, которые меня один раз в жизни видели, но которым не терпится продемонстрировать псевдотактичность, написав на стене что им пиздец как жаль, ведь я был молодой и даже не начал разлагаться, и смотри-ка блять — помер.

Много лет назад, кстати, я нарушил сформулированный тут принцип — умер мой очень близкий друг, и так получилось, что его хоронили не в городе, где он жил основное время, поэтому на похоронах были только родители и я. Тогда я написал в его живом журнале о том, что его больше нет и что если есть друзья, которые хотят знать где он похоронен — пусть пишут мне. Но я отключил нахуй комментарии и оставил только свой емэйл в качестве контакта, потому что не хотел получить реку фальшивых слез в коментах. А вот на его «стенах» в Фейсбуке и ВКонтакте вскоре началась феерия, типа «кажется я видел его в автобусе три раза, боже какое горе, кстати где он покупал куртку?».

В общем, друзья, считайте это частью моего завещания: если я вдруг помру, не пишите об этом в социальных сетях, устраивайте камерную офлайн-вечеринку без лишних прихожан :-)

UPD: Вот, блядь, вот про такое говно я говорю:

Светлая пухом, земля память

Пиздец, близким умершего безусловно важно знать, сколько людей в ленте сдохло у этого долбоеба.

Плюсануть
Вконтактнуть