Табуреточка для гостей

Решил поменять в комнате дверь, все равно ремонт в процессе. Посмотрел что есть на рынке и пришел к выводу, что либо картонное говно за три тыщи, либо так называемый «шпон» за двадцать. Мне важнее, как обычно, не то, какая дверь будет красивая, а то, насколько она будет хорошо шумо- и сквознякоизолировать.

Оказалось что в этом смысле что первая за три, что вторая за двадцать — одинаковое говно. Поэтому я решил заказать дверь из цельного массива сосны и сделать так называемый «наплав» (это когда торец двери выглядит как торец пластикового окна, и на нем + на самом косяке прилепляется резиновый профиль-уплотнитель). Получается дорогая, но хорошая дверь, герметизированная технологически так же, как пластиковое окно. Я выбрал контору с собственным производством, чтобы дверка была миллиметр в миллиметр под мой проем, без воздуха в коробке, и оформил заказ.

Вчера привез им фурнитуру. Тетка, которая принимала у меня заказ, говорит: «Саня, а давай тебе еще табуреточку сделаем, вот такую?», показывая рукой на табуретку в стиле «Пампиду» (Настя Волочкова имела ввиду Помпадур, когда произнесла это слово). И полным восторга голосом добавляет «Ну прикинь, пришли к тебе гости, а ты им ррррраз — и табуреточку!».

Похоже, я каким-то образом создал впечатление человека, в доме которого никогда не слышали о таком чуде, как табуретка, да и вообще не в курсе, что люди умеют сидеть.

Плюсануть
Вконтактнуть