Шок! Турецкая консервная банка разрушила Керченский мост!! Крым больше не наш!!!

Вот гондоны!

Сайт KERCH.COM.RU сообщал о том, что судно «Лира», шедшее без лоцмана, навалилось на опору временного моста в Керченском проливе. Журналисты различных изданий принялись разыскивать подробную информацию о случившемся. Одно из них уточняет состав команды судна, а также характер повреждений опоры моста.

19.03.2016 в 23.35 МСК в акватории морского порта Керчь теплоход Lira, ИМО № 8516744, флаг Панама, судовладелец Turkuaz Shihhing Corp, капитан Kara Kazim, экипаж 9 человек (гражданство: 2 – Индия, 5 – Турция, 2 – Грузия), при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста.

В результате, уничтожена опора № 80, в том числе, сваи (диаметр 1020 мм, длина 58 м), ригели, оголовки; уничтожены отдельно забитые маячные сваи (диаметр 1020 мм, длина 23 м) в количестве 2 штук в районе опоры № 80; опоры № 79 и № 81 имеют смещения ригеля и оголовка, превышающие 150 мм. Возможны скрытые повреждения опор № 79 и № 80.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55812

Даже мы с друзьями, когда под мостом идем, стараемся не задевать опоры (правда, полагаю, это несколько связано с тем, что мы «ходим» на связанных друг с другом резиновых лодках, но ведь все равно опоры жалеем!). А тут — грузовая консервная банка отошла от рекомендованного курса и снесла опору. Турецкая консервная банка, к слову.

Радует, что инцидент, вроде как, не сильно важный и на общую скорость строительства моста не должен повлиять. А меня реально это волнует, и дело тут вовсе не в том, что я для хочу крымчан новый мост. Я просто очень люблю любые мосты как архитектурно-экономические проекты, а с этой точки зрения 19-километровая дура именно в этой географической точке — реально крутой проект.

P. S. Кстати, новость в первой ссылке — образцовая в смысле фактологии и проверяемости. На контрасте с ней в голове сразу всплыла загулявшая вчера по фейсбуку и интернету очень смешная фотка типа комиссара типа полиции типа Брюсселя — старого транса в красивой одежде (правда, почему-то одежда была как из плохих 70-х годов, а ведь мог бы и законодателем моды стать, why not, брюссель же). Эту фотку перепостили сотни человек, и никто не сослался ни на что, кроме ЖЖ какой-то бабы. Я попытался провести факт-чек, чтобы убедиться, что “да, так бывает” — и не нашел ничего — совсем никакого первоисточника.

Плюсануть
Вконтактнуть