Сервис-центр по рекомендации высшего разума

В Камбодже, по непонятным причинам, мой телефон вдруг перестал блокироваться при нажатии соответствующей кнопочки. Поскольку он сенсорный, а способ блокировки — один, мне пришлось всякий раз как я им воспользуюсь, держать его экраном вверх на полувытянутой руке (ну, знаете, как любят иные прочие дамы носить стопочку из клатча, телефона, и еще чего-нибудь) в течение минуты и ждать, пока он уснет сам. А поскольку пользуюсь телефоном я часто, то так вот я и ходил по Камбодже — как дама с клатчем.

Я пробовал альтернативный метод: приложить телефон кнопочкой к бетонной стене, и навалиться на него всем корпусом. Он при этом блокировался, но хрустел, и я решил от греха подальше не делать так больше. Вернувшись в гостеприимный home, sweet home, я озадачился поиском конторы, которая может починить это дело быстро. Задача оказалась непростой, но в итоге нужные ребята были предложены мне самим провидением, провидимо.

Приятный сюрприз поджидал меня прямо на пороге ребят: я зашел к ним — и увидел на стене свое творение.

Поскольку всем приятно видеть на стенах свои творения, то я и решил больше никуда не идти. Сдал телефон, вставил (при помощи скотча и ножниц) симку во временный телефон, решил сфотать его (потому что давно в руках ничего подобного не держал), и подумал «упс». Это как когда свет отключают. Думаешь «пойду чайник поставлю, раз такое дело». А потом думаешь «упс». Ну или «бля», кто как. Потом я решил посмотреть, какой дорогой ехать домой, где меньше пробок. Полез в карман, чтобы это выяснить, и снова подумал «упс». Потом мне на глаза попался противогаз на выхлопной трубе; спящая на лавке красавица с зелеными волосами; афигенное граффити; мой баннер какого-то нестандартного размера; и еще масса интересных вещей. Каждую вещь я хотел сфотать, каждый раз лез за телефоном и каждый раз думал «упс». Кроме того, всю дорогу у меня в ушах не было наушников, поэтому я теперь очень хорошо знаю, почему за обувь «лучше много заплатить, чем мало»; как сделать так, чтобы петунии не вызывали аллергию у аллергиков (там было что-то запредельное, почти колдовство и пуляние говном) и так далее.

А потом, через 2 часа, я доехал домой и сел работать. И почти сразу зазвонили дрова, которые я так и не смог сфотать. И сказали «а телефон-то ваш готов, забирайте». Я нецензурно подумал, что лучше бы я пару часов в соседнем кафе посидел, но забирать поехал, потому что информированность и душевное равновесие мне дороже.

Плюсануть
Вконтактнуть