Субботние спайдермены

Прошедшая неделя была тяжелой. Я похудел до каких-то, похоже, отрицательных значений, потому что в среду у меня с пальца незаметно свалилось (и потерялось) кольцо, которое на него ранее с трудом налезло. Поэтому я решил освободить себе субботу, чтобы выспаться и ничего не делать хотя бы первую половину дня.

Проснулся в 10 утра. Не по своей инициативе, а от жуткого звука: мне показалось, что наш панельный дом двигают по земле. Звук был таким, как будто весь дом одновременно начал сверлить перфоратором каждый свою стену. Я решил посмотреть в окно, а то вдруг правда дом поехал. Посмотрел: надпись «сереженька, родной, с днем рождения!» оставалась под моим окном — значит дом не уехал.

Я подумал «налью кофе, раз такое дело». Голый, с пустой кружкой, захожу на кухню, и вижу, что в десяти сантиметрах от окна снаружи расположено мужское лицо с сигаретой в зубах, внимательно разглядывающее глазами пепельницу, стоящую на моем подоконнике.

Теоретически, я должен был выронить кружку от неожиданности, или хотя бы прикрыть мудя от скромности. Но я настолько не проснулся, что даже, кажется, бровью не повел. А мужик вполне корректно прокивал головой «здрасьте», и снова издал этот звук. Я налил кофе, сходил в сортир, и там меня осенило: он заделывает межпанельные швы! Я тут же захотел спросить его «доколе?!», но когда вышел на кухню (уже в трусах) — мужика не было. Но звук был.

Тогда я понял, что релакса не выйдет, и пошел за варениками с вишней, потому что всю неделю хотел позавтракать варениками с вишней. И обошел дом с той стороны, где видел этого спайдермена. Так вот, их там болталось семеро в разных местах стены!

И я понял, почему звук был таким, как будто весь дом сверлит: потому что, сцуко, весь дом сверлит. Мне срочно нужен дробовик. Или арбалет.

Плюсануть
Вконтактнуть