Цитаты великих без регистрации и смс

Я не раз обмалвливался о том, насколько меня бесят «цитаты на картинках». Типа, когда берут картинку мужика с бабой, а сверху печатают что-то «глубокомысленное» про любовь, а внизу пишут, что это сказал кто-то «мудрый». Ну типа какой-нибудь древнегреческий философ. Мао Дзэдун, например, а хуле. Году в 1368.

Я также не раз обмалвливался о том, что именно меня в этом бесит, и это были 1) лень, 2) тупость, 3) лень, 4) тупость, 5) лень, 6) тупость, 7) лень, 8) тупость, 9) лень и, наконец, 10) тупость. Лень — понятно почему. Даже если предположить, что перед нами чудо и на картинке написано реально что-то дельное, и даже правильно указано авторство, то почему, блять, нельзя это написать пальцами и клавиатурой, подписать у кого спиздил и запостить? Потому что лень. Тупость тоже понятно почему. Во-первых — обычно на этих картинках написана не просто хуйня, а редкостная и ебанистическая хуйня. Во-вторых, и про это тоже есть много мемов, обычно то, что на них написано, приписано тому, кто этого никогда не говорил и не писал. А я, уж извините, уважаю культуру цитирования. Ну и третье — в 99% случаев цитатки и их смысл диаметрально противоположны личности того, кто их постит. Мудаки засерают стену словами об ответственности и твердости мужского слова, бляди — о чистоте чувств и альтруистичности побуждений, и так далее.

Однако сегодня я понял фундаментальную, лежащую глубже вот этих трех причину того, что меня так бесит:

«Цитатки на картинках» — самая яркая демонстрация того, что люди не творят и не генерируют контент, а лишь копируют его.

Я во многом консервативный человек, с кучей непопулярных сегодня убеждений, но мне кажется довольно очевидной для всех мысль, что создавать — круто, а копировать — не круто. Множить бессмысленность — не просто не круто, а пиздец как позорно, но я бы не хотел в это уйти. И я понял, что любая тупая пизда, «стена» которой состоит из фоток того, где она побывала и что сожрала мне милее, чем достойный и уважаемый человек, «стена» которого, как из кирпичиков, сложена из вот этих ебучих картинок. Потому что она хотя бы сама сожрала и сама побывала, а он просто нажал «share», не напрягая ни одного мускула и ни одной извилины.

Но, как у меня часто бывает, я не об этом. То есть об этом, но побудила меня к этому вот такая вот картинка:

Цитаты великих

Не буду повторять всего, что написано выше (хотя руки чешутся, потому что опять же, все в картинке прекрасно и главное смешно до слез, прям погодите, возьму половую тряпку). Вместо этого дарую шубу с царского плеча всем людям, которые так заняты и утомлены, что не могут написать «щас бы 1 июня» пакет картинок на все дни года. Ну мало ли, вдруг кто захочет 1 декабря или, например, 29 февраля (да-да, я настолько заботлив, что подумал о високосных годах). И поскольку в каждой картинке-цитате обязательно должен быть автор, я и этот момент не обошел стороной. Итак:

Плюсануть
Вконтактнуть