Очередь к банкоматам «Сбербанка»

Ненавижу людей, которые в банкоматах Сбербанка оплачивают телефоны и всякое остальное говно. Раз в месяц я снимаю деньги с карты (чаще dont need, картой же удобнее рассчитываться), и каждый раз там адъ. Ладно бы была очередь в сорок человек, тогда проще отойти, но даже один среднестатистический человек проводит у банкомата Сбера минут 10-15.

Он снимает деньги, трижды забивая сумму, оканчивающуюся на 50 рублей (хотя написано «должно быть кратно 100»), потом читает чек так, как будто это новый пирожок Донцовой (в смысле новоиспеченный, а не то про что нынче говорят «пирожок»), а потом начинается: положить 100 рублей на телефон себе; 50 рублей второй половинке; по 10 рублей зятю-алкашу, тестю-дауну, сватье-дуре и кому еще… племяшке-ебанашке; заплатить за квартиру свою и соседки; за свет; за воду; за газы, блять. Но это не все! Дальше он начинает платить какую-нибудь пошлину в УФМС или другой ХУЕЭМЭС, где надо забивать ФИО, ИНН, ПИН и ПУК. Откуда у людей столько всяких пошлин, я реально не могу понять. У меня столько нет, хотя я и физлицо, и ипэ.

Мне иногда кажется, что люди там пишут завещания, оплачивают авансом собственную кремацию или эвтаназию для прабабушки, настолько у них это долго.

Я все понимаю при этом: они не в курсе, что можно зайти в браузер и все сделать за 3 минуты, не стоя на улице и не подвергая спину испепеляющим взглядам очереди сзади. У многих из них тупо нет компа. Я думаю, что и моя мама тоже стояла бы у банкомата, если бы у нее не было меня с друзьями-гаджетами. Я все понимаю, но каждый раз, когда я вижу это светопреставление, мне хочется зарядить пинка со всей дури под клич «порошок, уходи!».

Плюсануть
Вконтактнуть