Професор руский языка

Сегодня с утра Фейсбук порадовал, подсунув чудесную публикацию:

Професор руский языка

Я даже ржать не сразу начал, а попытался просто представить, каким путем нужно пойти, чтобы на выходе получилась такая формулировка. Решил, что это было откуда-то скопировано, затем Гугл-транслейтом переведено на английский, а потом им же обратно — с английского на русский. Я так делал однажды, перегнав текст из русского в китайский и обратно, но у меня была задача тонко поиздеваться на контрасте между дороговизной рекламируемого товара и типичным «китайским копирайтингом».

Окей, тест-драйв. Возьмем любую цитату не расстрелянного вовремя Пашки Коэльо:

Если осмелишься сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «здравствуй»

Переведем ее на английский, а затем снова на русский:

В случае вы осмелитесь сказать «до свидания», жизнь наградит вас новый «привет»

Что и требовалось доказать.

Вообще, у нас с друзьями было много предложений и способов очистки генофонда, среди них лидировал отбор по лингвистически-филологическим критериям, потому что «кто ясно мыслит — тот ясно излагает». Равно как и наоборот: если человек не умеет внятно, четко и понятно излагать свои мысли — он, очевидно, так же и думает.

Например кнопка «убить пользователя» в социальных сетях, при всей симпатичности идеи, привела бы к обратному эффекту. Скажем, я нажал бы «буэээ» под постом, скриншот которого представлен выше, а «автор», оскорбленный в лучших чувствах, нажал бы «убить пользователя» на моей страничке, потому что он ведь всего-навсего хотел посеять доброе, мудрое и вечное. В результате на одного меня стало бы меньше, а на одного «автора» с Гугл-транслейтом — больше. Так что кнопка не прокатит.

На мой взгляд, самым эффективным критерием отбора для дальнейших массовых репрессий являются комментарии под глупыми, националистически-политическими роликами на Ютубе. Почему ролики, а не тексты? Это просто: потому что ролики смотрят те, кому лень искать и читать серьезные материалы. Почему националистически-политические ролики? Тут тоже все просто: потому что смотрящие их дебилы обычно социально активны, то есть реально могут мешать жить. Скажем, зрители таких видео как «Шок, Пугачева родила третью пятерню» обычно довольно безвредны. А вот с интересом смотрящие «Срочно! Путин поставил Обаму на Папу Римского», «Доллар рушится, гривна побеждаэ, рубль непонимаэ», «ШОК!! Укр армия может развернутся на Киев!» могут и на майдан выйти. И, наконец, почему комментарии, а не сами видео? Это совсем элементарно — потому что иногда и нормальные люди нечаянно попадают на какое-то такое видео. У некоторых из них даже не лопается от смеха живот и они досматривают видео до конца. Но оставить под подобным видео комментарий рука тянется только у совсем конченых, причем не важно какой комментарий, положительный или отрицательный.

Как выглядит типичный комент под таким видео? Ну вот, например, человек практически никогда не ошибается:

Не понимать этого просто невозможно,Украину зачищают от Украинцев высвобождая место для Мойш ! Это как в Великую отечественную войну в мясорубку посылали тех кого надо, но не того кого можно ,в итоги Мойши вернулись практически все в Российские города и города символы типо Москва ,Питер !Я практически никогда не ошибаюсь !

Вот про доллар и героя-путина:

Вся эта шляпа давно известна и понятна. Они доллар просто печатают и за бумагу скупают по МИРУ все ценные объекты. А РОССИЯ им ХУЙ ПОКАЗАЛА, вот вся жидовская гниль и ополчилась против ВВП. Он им как кость в горле. Этим ублюдкам РОССИЯ НУЖНА СО СВОИМИ НЕДРАМИ.

Про настоящую демократию:

Ребята, вот во времена СССР и была настоящая демократия!!! Мы тогда о национальности и НЕ думали вовсе!!! 16 республик жили душа в душу!!! Ехали жить в любую понравившуюся республику!!! НООО !!! Когда открылось окно в Гей-ропу— пришла их ДЕРЬМО—КРАТИЯ !!! Заметили разницу? Восточная мудрость гласит;» Когда к нам пришел запад, мы все думали, что подключились к водопроводу, а мы оказывается подключились к канализации»!!! Так что давайте опять создадим свою демократию! Объединимся все вместе как раньше!!!

Про виноватых во всем финансовых крыс:

Мир спасет только комета, которая вдарит в северо-американский континент и пермоментно утопит всех этих зажравшихся финансовых крыс.

Про тайные знаки (впрочем весь комент — сплошное удовольствие):

Присмотритесь внимательно на натовсеую эмблему в середине если присмотретса, только углы немного именены тогда похожа на нацыский крест, да к стати в фильме брат там актёр вактор сухоруков скозал за севастопаль ещо ответите вот и всё сбываетса.

Я искренне считаю, что было бы гораздо полезнее, если бы все эти люди оптом поехали в товарных вагонах «мелиорировать почвы» на Колыме, разрабатывать урановые месторождения и строить новые Транссибы.

Плюсануть
Вконтактнуть