ОКР, КПД и клептомания

Много лет моим главным рабочим инструментом являются бумажки 9х9 см. Липкие стикеры — говно, они все равно отлипают, бумажки другого формата — тоже говно, потому что или они настолько большие, что тремя закрывается весь левый угол стола, либо они настолько маленькие, что на них входит только три буквы. В общем, бумажки 9х9 — это наше все, и щас я раскрою карты насчет why.

Мне давно кажется, что у меня ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) в легкой форме. Ну скажем, человеку, который хочет меня измучить, можно посоветовать беспорядочно поменять расположение иконок на экране телефона — и все, пиздец: я оставлю гореть на плите стейк и гнить на улице труп любимого дедушки, потому что пока я их не расставлю так, как мне было привычно — не успокоюсь.

Еще одна из моих обсессий — это порядок на столе. В двух словах — меня чудовишно нервирует, когда на столе находится любая лишняя хуйня. В трех словах — однажды у меня дома была моя старая подруга. Мы сидели за моим рабочим столом (белым, 2х1 метр), курили и пиздели. Она стряхивала пепел так, что по дороге совсем-совсем чуток периодически падало на стол. Я каждый раз совершенно автоматически в этот же момент убирал эти соринки пальцем. В итоге она не выдержала, и с криком «хватит!» перевернула на стол пепельницу. На тот вечер меня хватило — больше я стол не трогал. Но обычно он должен быть чист, девственен и блестящ, иначе мне плохо (забавно, что круги от кружек кофе не в счет — их обычно коллеги вытирают, потому что им видно, а мне насрать).

Так вот, как бы странно это не звучало, обсессия настолько сильна, что если я написал себе на бумажке что-то типа «отправить цены блаблабла Ире» и положил на стол, то мне проще как можно быстрее ей написать, лишь бы убрать со стола эту чертову бумажку. И отправляю цены, и убираю бумажку, и снова пишу следующую, как Сизиф, чтобы снова сделать дело и снова убрать бумажку и сознательно именно (и только) эту часть напоминаний не цифрую, потому что тогда Ира никогда не дождется цен, а Вася никогда не дождется еще чего-то.

Еще у меня есть не относящаяся к описанному выше легкая форма клептомании — ну типа я ворую ручки, зажигалки, иногда — клевые пепельницы в кафешках и всякую такую мелочевку. Опять же, друзья знают как я однажды, в глубокой молодости, проснулся дома и обнаружил, что меня разбудила жуткая вонь из дорогой деловой сумки. Я не сильно удивился, что в ней лежала пепельница и чудовищной красоты рыбное блюдце из ресторана, но немного попенял себе за то, что тыря указанные предметы я не удосужился извлечь из них содержимое — окурки и рыбу, потому что вонял именно этот купаж.

А сегодня замечательный день — мне удалось стырить у клиента чуток бумажек 9х9 еще до того, как они попали клиенту в руки :-)

Дерево и КПД

P. S. Правда, воровство нельзя признать совсем уж кристально честным, как минимум потому что я имел некоторое отношение к процессу производства бумажек.

Плюсануть
Вконтактнуть