История повторяется

Сто лет назад я писал про «Бернскую конвенцию» — тогда текст нечеловеческой глупости, как бы основанный на ней, гулял в «ВКонтакте». Теперь этот же текст гуляет в «Фейсбуке», потому что теперь политику конфиденциальности изменил «Фейсбук».

Вот этот бред целиком:

В ответ на новую политику «Фейсбук» настоящим я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
«Фейсбук» теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.
Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в «Фейсбук». После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этот коммюнике оповещает «Фейсбук» о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены.

Дорогие друзья, никогда не публикуйте этот текст в «Фейсбуке» или в любом другом месте. «Фейсбуку» на него вполне справедливо, более чем глубоко и с крайне высокой колокольни насрать.

Плюсануть
Вконтактнуть