Способ эффективного продвижения

Перехожу сегодня по ссылке из Фейсбука на сайт, где какой-то типа клевый ролик выложен. Открывается сайт и сразу заливается черным фоном, на котором появляется окошечко «лайкни нашу группу в Фейсбуке». Обычно где-то рядом с этим блядством есть крестик и можно это дело закрыть, но тут оказалось блядство особого масштаба — в окошечке надпись «or wait 60 second». Человек, опубликовавший ссылку — хороший, поэтому я подумал, что раз он подвергает таким мукам читателей — наверное ролик и правда стоит посмотреть. Ок, жду. Проходит 60 секунд, черный фон уходит, вместо него с трех (!) сторон появляются выползающие окна (лайкни, присоединись и все такое). Ок, вижу сквозь бурьян этих окон искомый ролик. Тыкаю в него, а он, блять, тоже затягивается черной пеленой и сообщает «лайкни группу или жди 120 секунд». Воздержусь от нецензурной брани, скажу только что данная модель продвижения группы Фейсбука вызывает у меня сильные сомнения, особенно в долговременной перспективе.

Представим себе овощной павильон.

Ты идешь с работы, тебе нужна картошка. Подходишь к двери павильона, берешься за ручку и в этот момент дверь распахивается, вываливаются две сиськи в грязном халате, а через пару минут — вся продавалка, которая говорит тебе «чмокни меня в щочку, тогда пущу, а если не хочешь — давай покурим, я тебе буду про Галкиного козла рассказывать!». Тебе нужна картошка, но совсем не хочется чмокать продавалку. Ок, выбираешь меньшее зло: куришь, слушаешь про козла. Докурили, заходите в павильон. Картошка — вот она, но тут из под прилавка вываливаются Галка и ейный козел и начинают громко петь. Ближайщий павильон — в трехстах метрах, ты думаешь «спокойствие, вот моя картошка». Протягиваешь руку, чтобы взять, но тебя за эту руку хватают и говорят «не отпустим, пока не обзвонишь десять друзей и не расскажешь, что мы тебе нравимся». И добавляют «не хочешь звонить — стой тут, мы тебе в лицо перегаром подышим». И только после девяти кругов ада тебе дают, наконец, картошки. Гнилой, конечно.

У меня есть мнение, уж не знаю на чем основанное (интуиция, мэйби), что постоянных клиентов у такого павильона будет очень немного, равно как и у такого сайта. А даже если какой-то терпеливый ангел и лайкнет их страницу, то лояльным поклонником он точно долго не пробудет.

Вообще, все эти всплывашки и онлайн-консультанты, которые неожиданно выезжают и появляются ровно в тот момент, когда ты глазами нащупал среди кучи мусора нужную пару строк, должны заставить нижнюю палату Российского парламента разработать особенно кровавый законопроект. А чо нет-то? Чо бы за не вовремя всплывшее окно пятерик строгача не накидывать? Оснований явно больше, чем у того же оскорбления чувств верующих.

Нельзя не отметить, что самый беспросветный пиздец в этом смысле — «сообщество творческих людей adme.ru». Весь адме в целом — это скучнейший тупопездный копипаст (чего стоит только перепечатывание цитат с баш.орга в формат «30 смсок от друзей» и всякие «25 фото, которые перевернут устройство трактора» тридцатилетней давности, а также невозможно блевотные комментарии к фоткам), однако способы привлечения внимания к этой помойке, которые выбирает редакция неизменно заслуживают высшей премии в номинации «чтобы больше ни ногой».

Кстати, ролик, о котором говорится в начале поста — это эпизод прослушивания из ИксФактора, где тетка пела песню Уитни Хьюстон, и пела очень хорошо. Посмотреть ролик совершенно свободно можно на Ютубе, где пока ничего не всплывает, не вылазит и не выпрыгивает.

Плюсануть
Вконтактнуть