Закон о запрете курения

Короче, когда народ в прошлом году громко возмущался всяким политическим, выборным и коррупционным пиздецам, я конечно не был рад, но основное мое настроение можно было выразить фразой «можно я поработаю спокойно?». Потому что я считаю «главное сам работай хорошо, не пизди чужое, и не сри где живешь (где не живешь тоже не сри, впрочем) и тогда все будет хорошо». Так у меня и было долгие годы. Идиотские законы мало меня волновали — я делал свое дело, «взбесившийся принтер» в думе делал свое. Когда где-то в интернете я слышал «пора сваливать из сраной рашки» — мне было смешно.

Но позавчера я вернулся в Красноярск, поехал в центр прогуляться, и решил покурить на остановочке. И был несколько удивлен, когда какая-то стоящая в трех метрах от меня пизда жестом попросила меня вынуть из ушей наушники и сказала голосом сварливой жены «а можно не курить здесь?!». Я ахуел и спросил «а можно не стоять здесь?!». Когда она, испепелив меня взглядом, отошла еще на два метра, я вспомнил: антитабачный закон вступил в силу! И вот тут я серьезно задумался: а не пора ли сваливать из рашки??? Дело не в том, что я «не смогу курить, где хочу». Смогу, конечно.

Дело в том, что теперь любая тупая, безработная, грязная, потная лошадь в недоснятых бигудях и со стрелками на щеках вместо глаз сможет мне сказать «не курите здесь», и я буду обязан не курить, потому что закон поставил ее выше меня. Вот это меня бесит. Да, я нелогичен: если во всех отношениях приятный человек любого пола просит меня о чем-то (не курить рядом, as example) — я скорее всего отойду сам, мне не сложно и не унизительно. Я и сам не буду курить рядом с детьми; в центре любой толпы; в помещении, где этого не делает большинство и т. д. Потому что я вменяемый человек, больше всего на свете ценящий здравый смысл и адекватность.

Имеет ли право делать мне замечания тупая пизда, которая за всю жизнь не заслужила уважения даже у собственных детей и мужа? А немытый и вонючий человек? Может он хотеть, чтобы я не «испускал на него зловоние»? А уебище, оскорбляющее полуторакилометровый радиус вокруг себя внешним видом, с ним как? Ученик старших классов (возможно перспективный, но пока еще бесполезный для общества) — он может требовать не курить рядом с ним? Может быть пенсионер, полезный «когда-то очень давно», а теперь висящей на моей, в том числе, шее? Я считаю, что ни один человек не имеет права этого хотеть (если только я не вторгся на его территорию). Поэтому закон, дающий всем без разбора больший чем у меня приоритет, меня оскорбляет (как и закон о защите чувств верующих, конечно).

UPD.

Вопрос из зала: Здесь тоже нельзя курить в публичных местах [речь о США]. Но меня очень очень бесят некоторые курящие. Вот пошли мы с братом в парк и какой-то любитель покурить тут же сел рядом и начал пыхтеть. ПОЧЕМУ??? ВО ВСЕМ ПАРКЕ 10 СКАМЕЕК КАК МИНИМУМ. ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО СЕСТЬ РЯДОМ С НАМИ?

Ответ: Потому что он такой же как вы. Потому что это общее место, где и вам и ему можно сесть где угодно, а также пахнуть чем угодно. Потому что он не пиздит, что ему не нравится туалетная вода кого-то из вас. И если кто-то из вас пукнет, он сможет максимум подумать «фу». Базара нет, если это делается подчеркнуто демонстративно — то это просто быдло, но тогда закон должен его порицать НЕ за то что он курит, а ЗА то, что они вести себя в общественном месте не умеет. А если он просто сел на лавку — добивайтесь компромисса частно, путем диалога. Понимаешь, когда в кафе человек блюет на стол — его просят выйти не потому что он нарушил специальный закон запрещающий любителям блевать делать это на стол, а потому что он нарушил общественный порядок, и закон в этом смысле для всех един. А когда (извини, огрубляю чтобы было понятно) на остановке стою я, во всех отношениях положительный член социума, и дура, ни дня в жизни не работавшая, меня бесит что она имеет право мне сделать замечание, а я не могу сказать ей «умри немедленно, от тебя в тридцать раз меньше пользы, чем от моей сигареты». Ну и к слову, когда я иду в кино на утренний сеанс и сажусь в дальний правый угол, а потом заходят еще два дурака, зачем-то припершиеся на утренний сеанс и садятся рядом со мной (весь зал свободный!), и начинают хрустеть поп-корном и пиздеть — я, конечно, имею риторический вопрос «почему не на остальные 500 мест?», но мне в голову не придет спрашивать у них «а чо вы тут сели?». Потому что они хоть и дебилы (по моему мнению) но право, к сожалению, имеют. И я мирюсь, потому что закон для нас един. А если не хочу мириться — беру, и молча пересаживаюсь.

Плюсануть
Вконтактнуть