Ласточки

Над дверью соседей, которые живут подо мной, есть гнездо ласточек. В прошлом году я почти каждый вечер умилялся, когда шел домой, потому что они в это время спали и оттуда свисали сначала две, потом три, а потом четыре жопки:

Ласточки

А в этом году ласточки не прилетели :-( То есть вообще прилетели — вон они, за окном орут, но мои не прилетели. И я, конечно, расстроился. Что это: депрессия, кризис среднего возраста, воздушно-транспортное происшествие, дело рук путина злоумышленника или они просто блондинки и заблудились по дороге?

А несколько дней назад соседи снизу поменяли картонную дверь на железную и пока меняли — отломили от гнезда кусок. Теперь даже если мои депрессивные блондинки вдруг вернутся, им вряд ли понравится жить в доме с отломанным куском и, вероятно, они уйдут гнездиться в другое место.

Наверное, надо переезжать, а то во-первых без них как-то пусто, а во-вторых — вдруг от моего дома тоже отломят кусок? Хотя, есть вариант взять в заложники других ласточек, предварительно заставив их починить гнездо.

Плюсануть
Вконтактнуть