Как нам это удается

Пару недель назад какой-то благородный дон, пуляясь националистическими какашками в Фейсбуке, назвал одну даму «какая-то Роза из Майкопа». Мне запала в душу эта формулировка, и теперь я стал так регулярно говорить. Думаю даже заебашить себе визитку «какой-то Саня из Сибири». Вообще, конечно, необоснованная ссыкливость сетевых персонажей вызывала у меня недоумение еще с далеких времен ЖЖ. И вот, десять лет прошло, а в Фейсбуке тут то же самое. Вместо того, чтобы честно написать «я тебя, блять, ненавижу, и потому зобаню», человек так вот изысканно «не назвал имени». Однако я опять не об этом.

Недавно «какая-то Роза из Майкопа» написала вот так:

Какая-то Роза из Майкопа

И я хочу сказать, что единственный способ, благодаря которому это удается — геноцид, больше никак. Я, скажем, за чистотой виртуальной френдзоны слежу примерно так же, как за реальной. Ну то есть, добавляю только людей, которых знаю лично и/или тексты которых хочу читать. Удаляю, если мы перестали быть друг другу интересны. Коллег, клиентов и друзей друзей добавляю только в том случае, если они в реальности стали приятелями, а если мы просто вместе работаем — сорри, это ни о чем не говорит. В промо-целях я Фейсбук не использую, потому что клиентов мне вполне хватает и так, в обширной аудитории и громком фидбеке я перестал нуждаться примерно тогда, когда похоронил ЖЖ, соответственно потребности набирать толпу «читателей» тоже не испытываю.

В результате я нахожусь в тишине и изоляции, как Россия, что меня полностью устраивает, потому что у меня в ленте появляются только интересные либо мне, либо моим друзьям посты, и почти не может возникнуть неожиданный пердеж из неизвестного и неинтересного мне источника. Разумеется, я регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда ко мне стучится какая-нибудь двоюродная племянница друга, которую я полчаса видел в гостях. Разумеется, мне не приходит в голову нажать кнопку «подтвердить», потому что тот факт, что она случайно оказалась племянницей моего друга не делает ее, с моей точки зрения, хоть в каком-то смысле интересной или близкой для меня. Разумеется, какое-то количество таких вот «племянниц/племянников двоюродных сестер друзей» в результате обижаются на то, что двери перед ними не были гостеприимно распахнуты. Разумеется, мне на это глубочайшим образом насрать.

Плюсануть
Вконтактнуть