Иконостас на приборной панели

Как же меня бесит, когда в тачке на приборной панели налеплены иконы! Веруешь? Просишь помощи? Боишься аварии? Так засунь икону себе в жопу, не показывай ее пассажирам, не опошляй святыню. Когда писал текст — забил в гугл «иконы в машинах». Ебануться, десятки форумов! Дебилы всех мастей сидят и всерьез думают, какой из кусочков пластика в машину можно вешать, а какой нет.

В машине обязательно должны быть иконы Господа Иисуса Христа — нашего Спасителя, Богородицы — первой нашей Заступницы, святителя Николая Чудотворца, который всегда был особым покровителем путешествующих, святого — своего небесного покровителя, имя которого носишь.

Эту ересь несет нам Диакон Алексий Степанов, клирик Благовещенского собора г. Павлодара.

Дьякон, не учите детей дурному, ей богу. Пусть Симпсона повесят, это хотя бы стилистически будет подходить к дебильности автовладельца.

На самом деле я с уважением и трепетом отношусь к талисманам. К таким, которые возникли благодаря какой-то истории. У меня правда ничего такого нет, но когда, скажем, друг говорит, что носит в кармане носочек своей двухгодовалой дочки, из которого она выросла, потому что «он такой маленький и такой милый» — у меня слезы умиления наворачиваются на глаза. Когда человек имеет при себе нечто такое, что именно для него многое значит — это прекрасно, ценно и искренне. Такая штучка действительно может дать ему сил тогда, когда их совсем негде будет взять.

Но когда тупорылый еблан клеит на приборную панель икону богородицы, на которую он срать хотел, только потому что «у всех есть» — меня реально тошнит.

Плюсануть
Вконтактнуть