Анатомия человека

Мне до сих пор нравится представлять организм как страну, в которой много народу: работяги, мамы и папы, интриги и сплетни, шпиены, отвинчивающие контрагайку, песики и крысы, сложные конструкции, башенные краны, лифты, поезда и машины.

Мне гораздо легче представить, как превратник поднимает голову и орет желудку «эээ вы чо мне сыпете сюда, оно ж еще не готово!» и перекрывает дорогу, чем думать о гастроэнтерологическом рефлюксе.

Печенка — отдельная тема, это целый научно-исследовательский институт. Там тебе и стратегические запасы, и администрация края, и служба внутренней безопасности, и ассенизационная служба, и основное производство, а в цоколе — главные отстойники.

Мозг трудно представить иначе, чем глухое здание главного архива, в котором десятки тысяч сотрудников носятся с этажа на этаж, таская папки и реестры. У кого пожелтее — пойдет в хранилище, у кого свеженькие — из службы внешнего наблюдения тока что передали. А может из службы прослушки? Кто их разберет.

И эритроциты это вовсе не какие-то там тельца, это такие специальные люди в спецодеждах. Сертификацию они проходят в печени, а потом пинками вышвыриваются оттуда. У них с собой есть такие штуки, типа грелок. Ну, мешки. Выходят с полными воздуха, садятся в свои лодки, и несутся, периодически попукивая там, где трудно дышать.

Сердце — тупой орган, и работают там такие мужики, ну вот как грузцы, или матросы. Насосная станция, правильно. Они курят, ленятся, а когда бригадир переебет лопатой по хребтине — начинают работать слишком быстро. Это люди называют тахикардией. А порой левое крыло работает как потерпевшее, а в подвале какой-то мудак мужикам налил, и они расслабились. Это — аритмия.

Желчный пузырь — это такой большой бак, куда летом стекает дождевая вода. Потом ею поливают огороды а заодно компост, чтоб лучше разлагался. У этого бака есть администратор, он постоянно ругается с администратором печени.

Регенерация — это Шойгу со своими парнями, а прыщи — это марш несогласных. Много в этой стране народу. Негры тоже есть, куда без них. Знакомые врачи разных профилей любят попиздеть, что если бы им нужно было создать тот или иной орган — они бы сделали его куда лучше, чем эволюция, но меня все равно поражает, как круто устроена эта страна.

Плюсануть
Вконтактнуть