Рукопожатие с того света

Вот, опять. Опять эти бедные люди ворочаются в гробу. Если десять лет назад фраза «да ведь они умерли давно» была шуткой, то теперь — точно правда. Потому что столько прожить может только горец, а руки вполне человеческие.

Когда мне было лет пятнадцать и на улицах вместо краской написанных сколоченных из досок штендеров стали появляться «крутые штуки из оракала», а начавшие тогда со страшной скоростью плодиться дерьмовенькие рекламные журналы оцветнели — тогда я впервые увидел эти руки.

После этого каждый дизайнер хоть раз их использовал в своей работе. Учитывая, что примерно в то же время каждый совсем ни на что негодный бездельник перся в дизайнеры, этих рук было больше, чем всех конечностей у живых людей. Когда я пришел в первое рекламное агентство девять лет назад, первое, что я увидел на мониторе «дизайнера» — эти руки.

У тупых заказчиков и хуевых исполнителей они стали синонимом слов «партнерство» «договор», а также «доверие». Поэтому, если в рекламном макете подстрочником пятого кегля было одно из этих слов — в нем не могло не быть этих рук. До сих пор у тупых мудней эти руки — синоним все тех же слов. Правда, после распространения шутки о том, что «их владельцы давно уже в гробу» те, кто поумнее — быстро нащелкали еще сотни таких же рук и заразили все фотобанки.

Тогда же эти руки попали на продаваемые миллионами диски типа «35 000 высококачественных изображений для дизайнеров» (дизайнеры ведь плодиться меньше не стали, а интернет тогда был дорогим). На этих дисках и так всегда было самое сраное старье, которое уже все, вообще все давно пожевали и выплюнули, у нас же они, конечно, расходились на ура.

Потом, постепенно, руки стали исчезать, потому что надоели даже самым зашоренным. А позавчера я увидел на столбе вот что:

Рукопожатие с того света

Машина времени. Клипарт двадцатилетнего возраста. Мертвые клешни с манжетиками. И даже без слова «партнерство» рядом. И попробуйте разгадать, что это значит. Партнерство неба с часовней святой Параскевы? Или служба доверительных рукопожатий?

Дизайнеры, оставьте руки в покое! Полезнее будет прикрепить к своим голову.

Плюсануть
Вконтактнуть