Первый самолет

Вчерашний вечер начался с того, что я встретился с другом: он прилетел в командировку из Москвы. Мы пошли в ресторан, где сначала мило беседовали, а потом появилась девушка, с удивленно приподнятыми бровями. Она за 2 часа заткнулась ровно на полминуты, потому что ее бедный мужчина ходил ссать. В речи она использовала такие фразы: «я начала читать раньше, чем говорить, а говорить начала цитатами из библии», «все люди очень несвободны, даже те которые свободны, знаю это как психолог», «я всегда добиваюсь к намеченной цели» (именно «к»). И еще много всего.

Естественно, мы перестали разговаривать и стали увлеченно слушать. Сначала — спокойно, потом громко повторяя за ней и смеясь, потом мы пересели так, чтобы было лучше ее видно, и откровенно ржали. Ее мужик не дал нам пиздюлей по одной причине: когда я последний раз ходил в туалет, он смотрел на меня с надеждой. Типа, «заберите меня пожалуйста».

Мы его не забрали, потому что стали наблюдать за другой парочкой: они в течение получаса сидели и молчали. Так живет большинство людей, если кто не в курсе. А это у них был «выход в свет». Парень был очень красивый, а из бабы выделялся только шнобель. Сантиметров на десять, примерно. Потом друг стал тестировать на парне чарующий взгляд, а на мне — разные режимы фотосъемки. Потом парень, видимо в конец очарованный, сгреб шнобель и ушел. Потом мы с другом вернулись в гостиницу, по дороге я зачем-то прихватил клумбу (в прямом смысле). Вместе с клумбой мы выпили кофе, налитого недружелюбным охранником в баре гостиницы, и решили отправиться в клуб. Я настолько редко там бываю, что толком не помню где он, поэтому в час ночи был разбужен другой друг и допрошен на предмет местонахождения. После этого был разбужен третий друг и приглашен в качестве компании.

В клубе, как обычно, был полный фу-хэй, но я уехал в 4 часа и лег спать. Проснулся я в 8, осмотрелся, нашел портмоне третьего друга и обратил внимание на его смску «больше в клуб я не пойду никогда». Я мысленно согласился, и тут пришла вторая, с вопросом, не надо ли куда-нибудь первому другу, потому что его никак не удается разбудить. Ему, к слову, в 9 утра нужно было на самолет. Я об этом узнал только что, потому что позвонил он сам. Из самолета, в котором он в этот момент должен был лететь, он бы явно не позвонил, поэтому я даже не стал спрашивать «не опоздал ли ты?». Друг рассказал, что (и это было сюрпризом для него) он всю ночь, оказывается, названивал в Москву разным людям и бросал трубку, из-за чего те не могли уснуть.

О том, что они не могли уснуть, он узнал потому что к моменту когда он проснулся на телефоне было что-то около сотни пропущенных вызовов, в частности с работы, куда он должен был вернуться утром. Также он отрапортовал, что в гостинице с утра на него посмотрели, как на приведение, потому что ночью он орал, что никогда отсюда не уедет и пугал постояльцев. Ответив на учтивый вопрос «вы уже съезжаете?», он, собственно, позвонил мне, и поведал эти замечательные факты. У меня вопрос к гостинице, почему они не выдали ему клумбу?! В клуб мы ее точно не привезли, значит она у них.

Пойду сейчас, выпью с ним кофе (второй самолет все равно только вечером), узнаю еще что-нибудь увлекательное.

Плюсануть
Вконтактнуть