Любимые джинсы

Не так давно на selvagedenim.ru (блог про джинсы, который прямо щас почему-то говорит что он «forbidden») началась серия заметок разных чуваков про их любимые джинсы. Меня тоже попросили написать заметку. Я послушно написал.

Когда у меня появились самостоятельно заработанные первые деньги, я решил купить хороших шмоток. Это был далекий 1999 год, хороших шмоток купить можно было с трудом. Я поперся в открывшийся недавно магазин «Мексс» и купил куртку, водолазку и штаны. Их с трудом можно причислить к джинсам, скорее это были просто штаны, скроенные как джинсы. Стоило это барахло по моим меркам несусветных денег. Не в силах держать на себе старье, я попросил срезать бирки, переоделся в магазине и триста метров прошел красивый и довольный. Триста — потому что через это расстояние мне попался на глаза бар, и я решил интеллигентно сам с собой обмыть покупку.

При обмывании покупки на правую штанину перевернулось блюдо с жирной рыбой, крупные капли масла щедро брызнули на куртку и водолазку и всему гардеробу оптом пришла пизда. Я пытался дома это отстирать, но без толку — пятна все равно отчетливо были видны. Тогда я подумал «больше никаких дорогих шмоток», однако эти штаны решил доносить. И носил их почти три года, за которые, конечно, штаны стали любимыми. Когда в очередной раз я решил прострочить «там вот, на яйцах» и понял, что уже никак — чуть не заплакал. Это были мои первые любимые штаны.

Любимость следующих, точнее фактор для определения оной, выяснился сам и очень просто. Дело в том, что после вот этих серых «Мексов» покупка каждых следующих джинсов сопровождалось проливанием на них чего-нибудь неотмывающегося — так продолжалось штанов пять. Я почти в заговор поверил! Но тут черт меня дернул зайти в «Бенеттон» — и я увидел свою вторую настоящую любовь. Мне понравилось все: цвет, крой, как сели. Но главное (я с ужасом ждал этого момента) прошла неделя, две, три — и я их не засрал. Это было поистине удивительно! В этих, скоропостижно ставших любимыми штанах я проходил два года, пока они тоже не протерлись до неприличия. И, как с предыдущими, за оба года таких же в «Бенетоне» больше не появилось, однако осталась какая-то полусуеверная любовь к производителю. Поэтому в качестве следующих джинсов я купил просто базовую модель. Она есть в продаже всегда, не зависит от коллекций и сезона и стоит дешевле остальных. Вот она, первая «взрослая» любовь:

Любимые джинсы

Я носил эту базовую модель лет шесть, до мая этого года. И ни на одни из них сразу после покупки не падала рыба, не проливалась краска, не попадал суперклей.

Месяц назад я решил перелезть в «Левайсы» — очень уж мне по душе модель 501. Купил пучок, то есть сразу трое одинаковых (дольше носятся). На следующий день сел в первых на суперклей; на вторые через неделю уронил — трам-парам-парам — рыбу в масле. А третьи…

Вчера, пока гулял с другом по ночному городу, присел на лавочку. Я предварительно провел по ней рукой: типа, вдруг она в говне, или в птичках. Рука была чистой, точно помню! А сегодня, проснувшись, я обнаружил, что вся жопа и штанина у них в разноцветной краске:

Любимые джинсы

Проклятие? Заговор? Интрига-расследование-тайна? Чай с полонием? Что думать и какие джинсы любить теперь — ума не приложу.

Плюсануть
Вконтактнуть