Дизайнеры-дизайнеры

Предыдстория такая: получаю резюме от дизайнера, смотрю работы — все очень средненько, то есть «вау-эффекта» не случилось. Отвечаю, что для того, чтобы к нам попасть, нужно пройти тест, и если я сочту его результаты приемлемыми — то добро пожаловать, ваша заработная плата на испытательном сроке будет составлять сраных три копейки. Это «политика партии», я в нашей организации не решаю финансовые вопросы, но в данном случае я с этой политикой солидарен — нет никакого смысла брать на работу чувака, который просто хочет зарплату и в своей картине мира слово «дизайнер» приравнивает к статусу «мне все должны». Молодой человек отвечает «150 тыщ драм на испытательном сроке — минимум, о меньшей сумме смешно и даже оскорбительно заикаться». Ок, таких много, поэтому отправляю письмо в соответствующую папку и забываю о нем. Однако, пару дней спустя вдруг получаю новое письмо:

Дизайнеры-дизайнеры

Довольно символично, что рядом с письмом этого парня лежат еще три — от других парней, которые заканчиваются фразой «да, конечно, жду тест». Которых не напугало, что надо будет въебывать, а не пиздеть. Так же приятно, что у меня планомерно пухнет папка, куда попадают письма с вопросами и просьбами где-то кому-то попреподавать. И в общем приятно вновь прийти к выводу, что количество невменяемых прямо пропорционально зарплате вменяемых.

P. S. Хотя, каждый раз когда я сталкиваюсь с подобным соискателем, я невольно вспоминаю фразу другого персонажа. Он сказал «я думал вы солидная компания, думал что хоть с вами я выберусь из нищеты». Это был апофеоз пиздеца :-)

P. P. S. Еще я заметил, что если у дизайнера есть логотип себя-любимого, это процентов на 75% подтверждает наличие продуктивной симптоматики, типа бреда величия и всего такого. Ну, во всяком случае, когда логотип себя любимого появляется у дизайнера раньше, чем сотая серьезная работа в портфолио.

Плюсануть
Вконтактнуть