Вакансия дизайнера — 2

Меня зовут Александр, я дизайнер рекламы, а этот сайт — мое портфолио. Мне нужен второй я, но к сожалению я не умею ксериться, поэтому мне нужен дизайнер.

Я ищу «универсального солдата», который хорошо знает, что такое InDesign, Photoshop, Illustrator, CMYK, RGB, dpi и ppi, ink limit и оверпринт, и умеет все это грамотно использовать. Главное, однако — способность свободно мыслить и, одновременно, понимание слов «срок», «надо», «сейчас» и «пиздец». Мне нужен дизайнер, с которым мы вместе будем делать интересные и масштабные (а также скучные и мелкие, куда без них) проекты долго и плодотворно. Пол, возраст и семейное положение этого чудесного человека меня не интересуют. Предпочтительная география обитания — Ереван.

Для такого дизайнера у меня регулярно есть работа (и, соответственно, деньги). Для любого дизайнера у меня нет оплачиваемого отпуска, трудовой книжки и оклада, потому что их нет даже у меня.

Если это все о тебе, значит половина дела сделана. Осталось продемонстрировать свои способности:

Представим, что я сошел с ума и решил спеть на Евровидении, предварительно отрастив окладистую бороду и напялив красивое платье с блестками. Представим также, что я понятия не имею, что такое «Фотошоп». В связи с этим прошу тебя, дорогой друг, взять мою фотку, придать бороде серьезности, сделать прическу, сменить гардероб на сценическое платье, поставить меня на сцену, в общем — сделать крутую афишу, придумав и добавив необходимый текст и логотипы. Джипег с результатом присылай мне электронным письмом, добавив пару слов о себе и ссылку на портфолио.

Результат позволит мне понять технический уровень и стиль работы кандидата; также это позволит нам обоим повеселиться, что немаловажно в нервной профессии дизайнера. С выбранным претендентом мы встретимся, пообщаемся и начнем работать над серьезными проектами.

В будущем партнере мне важны трудолюбие и «легкость на подъем», поэтому письма без приложенного результата тестового задания будут оставлены без внимания. Не надо бояться, тест — это совсем не больно :-)

Плюсануть
Вконтактнуть