Слепоглухонемые овощи

В нашем офисном здании на первом этаже был большой магазин с кафелем. Ну прям очень большой, но он разорился и съехал. Месяца четыре, если подойти к двери магазина, можно увидеть через стекло абсолютно пустой зал, площадью квадратов четыреста, отключенное освещение, отсутствующую вывеску, закрытую на замок дверь и вообще — полное отсутствие признаков жизни. Эти же четыре месяца я, выходя курить, обязательно вижу тетеньку/дяденьку, которые подходят к двери пешком и начинают, прекрасно видя что за ней, трясти и дергать ее. И, когда после сороковой попытки дверь не поддается, они оборачиваются и удивленно спрашивают курящего меня «А что, магазин закрыт?». Нет, блять, все ушли на обед и забрали с собой триста тонн кафеля и стенды под мышкой унесли, щас вернутся уже.

Я сразу вспоминаю себя, когда я много лет назад работал продавцом цветов в одном из самых крутых павильонов в центре города. Я гибнул за металл и часто работал часов до двух ночи, а потом оставался там спать, чтобы утром открыться часов в шесть и срубить первое бабло. Так вот, пока я спал, в закрытом павильоне с опущенными жалюзи, выключенным светом и табличкой «Закрыто» — за ночь туда долбились раз десять. Когда у меня было особенно хорошее настроение — я открывал и вежливо осведомлялся «Какого хуя?!». И люди удивлялись: «Да я цветов купить. А что, закрыто чтоли?». Я бы меньше удивлялся, если бы они спрашивали «Как пройти в библиотеку?» — ничто человеческое никому не чуждо; но факт того, что им непонятно, что тут_щас_закрыто — повергал меня в полный шок.

Чувак, тока что ломившийся в дверь пустого зала бывшего «Элит-строя» надеялся, что разверзнется стена и ему вынесут на подносах кафель? Баба, видевшая как он обреченно выслушал мое пояснение, что «магазина тут больше нет» подергала на всякий случай дверь. Она что, уверена, что «Элит-строй» самовоспроизведется сию секунду ради нее? Слепоглухонемые безмозглые овощи.

Плюсануть
Вконтактнуть