Да, это невозможно

«Частое использование юмора и сарказма говорит о том, что человек обманывает», сообщает нам прекрасный сайт otvechy.ru. Этот же сайт «предлагает вам задать нашей команде вопрос! Мы, тщательно проанализировав, непременно дадим точный ответ в кротчайшие сроки». Правда вопрос, содержащий «государственную тайну и иную охраняемую государством информацию, либо запрашивающий ее» к величайшему сожалению обработан не будет; хнык-хнык, ведь так хотелось пополнить копилку знаний пачкой государственных тайн!

Однако, я не об этом. Когда я прочитал, что «использование юмора и сарказма говорит о том, что человек обманывает», я понял одну вещь и вспомнил другую. Понял я, что исходя из этой логики, обманываю практически всегда. А вспомнил чудесный анекдот (или притчу, или как еще это назвать?).

Какого-то умного человека спрашивают, типа, как вам удается быть таким спокойным, так прекрасно выглядеть и вообще — жить все ваши сто семьдесят пять лет при средней продолжительности 49, согласно Росстату, а не умирать, как остальные? Умный человек отвечает «секрет прост — я вообще никогда ни с кем не спорю». Тут же из толпы раздается удивленно-недоверчивый голос «как? это же невозможно!», на что умный человек спокойно отвечает «да, это невозможно».

Плюсануть
Вконтактнуть