Чего в Ереване нет

Меня довольно часто спрашивают, не скучаю ли я по родине. Обычно я честно отвечаю, что скучаю по двум вещая: друзьям и реке. Друзья мобильнее реки и несколько раз до сюда долетали, так что с ними все ок. А вот с рекой сложнее — несмотря на амбиции царей и коммунистов повернуть сибирские реки сложнее, чем кажется; а в Армении, в силу объективных причин, нормальных рек нет. Ну то есть реки есть, и не одна, но я привык что река — это Енисей, ширина которого в самой узкой части равна Севану, а не нечто такое, как будто несколько человек пописали.

Так вот, хуй бы с ними, с реками — посмотреть на воду и в отпуске можно. Но дело в том, что пять лет назад мы с другом почти случайно (после моего многолетного мозгоебства, точнее) купили лодку и попробовали по Енисею плавать. И это оказалось невероятно круто. Вообще, плавать по большой судоходной реке на резиновом гондоне — не самая хорошая идея с самых разных точек зрения, но в этом случае кайф от процесса сильно перевесил потенциальные риски и мы, единожды попробовав, начали плавать каждое лето, все удлиняя и усложняя маршрут. Позже появилась еще одна лодка, потом — еще одна (названная «мини-бар»). Однажды мы, рассчитывая маршрут, не учли повороты реки, и в понедельник оказались не в Красноярске, как планировали, а в 150 километрах от него; в деревне, где не было света, была единственная улица «Центральная» (не шучу) и не ловили сотовые. В общем, за эти годы на сплавах было всякое и вот по этому всему я реально очень скучаю.

Гугл Фото я, в отличии от Фейсбука, люблю и фотки там у меня хранятся начиная с 1905 года. Сегодня Гугл Фото любезно напомнил мне, что в этот день 2012 года мы поплыли первый раз.

Женщины работают, мужики отдыхают, все как в Армении везде:

Чего в Ереване нет

Тестируем спасательный жилет:

Чего в Ереване нет

Припарковались:

Чего в Ереване нет

Подкачиваемся на островке перед железнодорожным мостом:

Чего в Ереване нет

Новый железнодорожный мост:

Чего в Ереване нет

«Енисей» на каком-то диалекте означает «черная вода»:

Чего в Ереване нет

Поймали что-то:

Чего в Ереване нет

Приближаемся ко второму мосту:

Чего в Ереване нет

Речной вокзал Красноярска:

Чего в Ереване нет

Хорошо видно масштабы Енисея (справа — не берег, а небольшой островок по центру):

Чего в Ереване нет
Плюсануть
Вконтактнуть