Цена в драмах, рублях, долларах или евро

Больше года назад я нарисовал для Геворга Егиазаряна сайт qit.am, предложив прикрутить к блоку с ценами селектор, который показывает стоимость операции в четырех самых популярных валютах, автоматически поддерживая их актуальный курс:

Цена в драмах, рублях, долларах или евро

Фишка оказалась удобной и удачной, и не так давно я увидел такую же на сайте стоматолога Айка Малхасяна — atamarmenia.am:

Цена в драмах, рублях, долларах или евро

Найдутся дебилы, которые скажут что «один спер фишку у другого», но их я даже обсуждать не хочу, потому что мы не о логотипе говорим, а об удобной штуке, повышающей удобство ресурса для тех самых, для которых ресурс создавался — для пользователей.

Именно так и должно распространяться по миру доброе, прекрасное и удобное. Никогда не надо стесняться такие штуки воровать и применять у себя. Например, моя Оферта на дизайн, в которую я в свое время вложил и бабло, и мозги, скопированная один в один, прекрасно работает минимум на трех сайтах:

На скольких сайтах она работает перефразированная — понятия не имею. Тактичных людей, которые у меня спрашивали разрешения использовать ее текст как базу для составления своей оферты, было не меньше пяти, а сколько было бестактных? И это прекрасно, мне в голову не приходило по этому поводу печалиться, потому что у оферты железобетонный с юридической точки зрения текст, при этом изложенный по-человечески. И чем больше дизайнеров (и не только их) смогут систематизировать с ее помощью свои отношения с заказчиками — тем лучше для рынка, индустрии и вообще.

P. S. Кстати, обоих врачей из первого абзаца я горячо рекомендую. К Геворгу я обязательно обращусь, если мне сломают нос пятый раз и он, наконец, перестанет дышать совсем, ибо столько людей не могут ошибаться; а к Айку я уже трижды сходил, остался более чем полностью доволен и собираюсь сходить еще.

Плюсануть
Вконтактнуть