Купил два ортопедических матраса

Я сплю на матрасе, на полу. Потому что кровати — говно, диваны — уебища, раскладушки — слишком весело, а матрас на полу — это круто. Последнее время я спал на матрасе, который по возрасту стремительно догонял меня. Не то чтобы это было как-то очень дискомфортно, но новый матрас — лучше, чем старый матрас, поэтому я купил два матраса. Ортопедических. В переводе на русский — хороших. Не один, а два — потому что вдвоем удобнее спать на пошире, а одному — на поуже. Соответственно, когда нужно поуже — один матрас кладется на другой, и вместо дортуара получается туар на одного, но повыше. А когда нужно пошире — верхний матрас кладется рядом с нижним, и получается пониже, но на двоих.

На самом деле у меня к вам простой конкретный вопрос, а все сверху я напиздел, потому что у меня настроение хорошее. Вопрос вот в чем: чем бы эти матрасы скреплять так, чтоб они не ездили, когда лежат рядом?

Вариант «сдвигать стены комнаты, чтоб они упирались» не подходит, у меня две из четырех — несущие. Я думал пришить к ним молнии, и застегивать, кладя рядом. Но а) молнии расходятся и б) выпирающая сквозь простынку молния будет щикотать пипиську. Думал, пришить к торцам липучку. Ну, к одному — липучку, к другому — ее напарницу (тряпочку, к которой лепится липучка). Но липучка, получается, должна быть здоровая, и пришивать ее = портить чехол. Некошерно. Думал, приклеить к одному (который то сверху, то рядом) резиновые бляхи на внешние углы. Резина по линолеуму скользить не будет. Но это, опять же, клеить. Похоже, я в тупике. Скажите чего-нибудь умное, пожалуйста.

А матрасы вот такие:

3D-модели матрасов «в разрезе»
Плюсануть
Вконтактнуть