Купил квартиру и источник бесперебойного питания

В общем купил я, наконец, квартиру. Позавчера переехал. Все в спешке, работы много. Сам, кажется, меньше всех знаю о том, чо за квартира. Двухкомнатная точно, на двенадцатом этаже в кирпичной двадцатиэтажке (мне нравится высоко жить). Дом длинный — одиннадцать подъездов. Не сильно старый, так что пердунов среди соседей немного. Сегодня решил устроить себе день «на обжиться». Ну, разглядеть хоть, чо где как. А то в коробках все пока так и стоит. Дверь, кстати, тоже перевез. Жалко стало: стока денег и терпения угрохал, а маме она как будто не сильно и нужна, от кого ей мою комнату закрывать-то? Поэтому вынул вместе с коробкой и перевез со всеми вещами.

Пошел сегодня утром в павильон, сигарет купить. Возвращаюсь обратно — и смотрю, дверь к соседям, которые напротив, открыта. Я думаю «ну, мусор наверное выносят», и уже давай свою дверь открывать. А потом гляжу — а там две тетки в ночнушках, волосы растрепанные, ну, тока встали. Ходят. Я говорю «Здрасьте, я ваш новый сосед, Саня». А они такие «Очень приятно, это Света, а я — Лариса». А я дверь в этот момент уже свою открыл. И та, которая Света смотрит, и видит кусок дверной коробки. Ну, от той двери, которую я ставить собрался взамен казеной. И говорит «Саш, а вы дверь лучше не ставьте. Повесьте вот занавесочку, как у нас». Я тока рот открыл, чтобы тактично сказать «Ну кто ж виноват, что вы дуры деревенские?», но передумал: все ж таки мне с ними жить рядом не один год. Говорю «А в чем дело? Чем дверь плоха?». А Света так глазами сверкнула, дескать «Нууу… смотри сам, конечно, но я бы на твоем месте дверь ни в коем случае не ставила». Я говорю «Ладно, спасибо, я учту». И уже собрался заходить, решив для себя, что соседки у меня — ебанутые.

И в этот момент из их дверного проема вылетает электричка и блять с сумасшедшей скоростью влетает в мою распахнутую дверь и быстро исчезает. У меня чуть сигареты из рук не выпали. Света, улыбнувшись этак кокетливо, говорит «Понимаете теперь? Заходите лучше к нам, я вас пирогом накормлю». Я, в ахуе, зашел, и говорю «А чо это было? А как часто? Ну, если раз в неделю в четкое время — я переживу: буду тоже дверь приоткрывать, да и все». А она говорит «Неееет, у этой электрички нет расписания, живем как на иголках: никогда не знаешь, когда она проедет. Вот Ларка научилась по вибрациям батареи определять, через сколько проедет. А до того — беда сплошная, раз двадцать двери новые ставили». Не знаю теперь, чо делать. Продавать квартиру, наверное, придется.

И вот еще на прошлой неделе, в старой квартире. Сижу вечером, работаю, вдруг звонок в дверь. Мама открыла, заглядывает ко мне, говорит «К тебе пришли». Я выглядываю — стоит мужик. Такой, знаете, огромный, кучерявый, белокурые патлы и сам белый весь, в смысле незагорелый, как глиста, только рожа в веснушках. Травой воняет, на ногах — фетровые боты, руки заскорузлые, под ногтями — земля, на башке — ушанка из кролика, одет в телогрейку. Я удивился: ко мне нечасто такие гости ходят. Смотрю, а у него в одной руке — системник от компа, такой, который тауэр, тока мини; а в другой руке — УПС. Хороший УПС, я-то знаю. Полторы тыщи ватт. Мне бы как раз не помешал. Ну я спрашиваю «Чем могу помочь?». Он говорит «Да вот, принес вам на продажу». Я охуел, говорю «Я как-то бэу не скупаю, так что простите». А он говорит «Как это? Мне четко сказали, неси к Сане, он возьмет». Я думаю «Ладно, раз сказали — посмотрим». Беру у него это барахло, несу в комнату. Самого оставил в прихожей стоять: неча мне навоз на калошах по квартире растаскивать, хоть я скоро и перееду. Заношу эту муть в комнату, смотрю, а в системнике только мать старая и блок питания. Ни процессора, ни памяти, ни винта. А вот УПС хороший. С проводом. Я кричу: скока денег-то надо? Он говорит «Ну, системник — рублей пятьсот, УПС — пять тыщ!». Я еще думаю «Вот бы наоборот, я б взял УПС». И такой, сам себе подмигнул, и говорю ему «Окей, системник беру». Оставляю у себя УПС, выношу ему системник, отдаю пятьсот рублей. Ну я подумал, что раз он колхозник — то всяко УПС от системника не отличит. Он и не отличил. Жалко, говорит (тряся системником), что вам УПС не нужен. Но все равно спасибо! Деньги-то Машеньке, дочке, на лекарство от рака нужны. Вот, продаем чо можем, со всей деревни. Я говорю «Ну и отлично, поди на пятьсот-то рублей вылечите Машеньку свою, что б ее крысы сожрали дуру тупоголовую». Он разворачивается, говорит «Чтооооо?», но я успеваю захлопнуть дверь и просыпаюсь.

В общем, граждане, я открыл для себя © новый вид снов. Это те, которые снятся в дневное время, когда ложишься «на полчасика». Последнее время я заимел такую манеру, приехать домой (или и не уезжать вовсе, а просто прилечь), поставить таймер на 40 минут, и отрубиться. Так вот за эти полчасика мне такое снится! Я в принципе пожаловаться на однообразие и скучность снов не могу, но вот в этом случае вообще: концентрация событий, логичность одних моментов и законченность других меня реально поражают. А персонажи, персонажи какие! И круче всего то, что эти сны я, в отличии от обычных ночных, которые через пять минут после пробуждения забыл, помню несколько дней.

Плюсануть
Вконтактнуть