Помощь лентяям

какой бы тупой не становилась моя голова, я все равно никогда не буду помогать лентяям. о чем я? о лентяях, которым, при наличии глобальной всемирной сети интернет, лень забить туда поисковый запрос.

я не мизантроп какой-нибудь грёбаный, и всегда с удовольствием отвечу, скажем, коллеге, на вопрос «а че ты имеешь против стохастического растра на лице каталога?» потому что тут действительно проще спросить, чем перерыть полгугла. и всегда с удовольствием просто поболтаю с хорошим человеком, при условии неналичия корыстных мыслей в голове каждой из сторон.

но я никогда, ни при каких обстоятельствах не отвечу на вопрос «а на каком сайте посмотреть погоду в красноярске?», потому что не понимаю логики. написать мне в аську пять слов и ждать ответа – это что, проще, чем набрать в правом верхнем углу браузера два слова – «погода Красноярск»? быстрее? более халявно? не понимаю и не хочу вникать в душевные причины, заставляющие людей так делать.

одну псевдопричину вижу, брезжущую где-то вдалеке – это след непродвинутости страны и общества, типа тень того, что еще 5 лет назад найти нужную информацию быстро было трудно, проще было звякнуть знакомому. и чо? теперь такая политика получается двойным злом – человек нагло ворует твое время, при этом (второй пункт) сам никак не акселлерируясь и не развиваясь.

Плюсануть
Вконтактнуть