Про тактичность

Мне постоянно говорят, что я бестактный. Я с этим не спорю никогда, потому что мне дороже ехать, чем шашечки, но я не об этом. Вот при всей своей бестактности я, скажем, никогда не спрашиваю людей о наболевшем. Поясню: у каждого человека есть фишка, врожденная или приобретенная. Ну вот скажем у меня есть: заметный шрам на щеке, не слишком естественный для Сибири цвет кожи, рассеченная бровь, серебряное кольцо с надписью по-английски и долгое время я носил на запястье левой руки красную нитку.

Я дико бесился, когда какой-нибудь новый знакомый второй фразой спрашивал меня «о! а что у тебя с бровью?», «а ты где-то отдыхал, или у тебя свой цвет кожи такой?», «а что значит надпись на кольце?» и флагманом в то время было «что означает красная ниточка?!». Дело в том, что, поскольку большая часть людей поистине бестактные уроды — все, имеющие фишку, постоянно вынуждены отвечать на как бы невинные вопросы «а откуда у тебя ххх?» и «а что значит твое ххх?».

На самом деле, спрашивать об этом не надо, не потому что это неинтересно. Мне интересно узнать, что означает подвеска в форме этой самой у новой знакомой и какая история с ней связана, потому что я такая же любопытная тварь, как любой живой. Спрашивать такое не надо потому, что люди на определенной минуте разговора сами рассказывают о своих фишках. И естественно, их совершенно не бесит отвечать на незаданный вопрос.

Люди с разным цветом глаз, с каким-то особенно загадочным украшением, с не всякому понятной надписью на одежде, с четырьмя пальцами на руке, с псориазом на видных местах, хромые, с витилиго, с прядью седых волос на брюнетистых волосах — как я вам сочувствую, вы бы знали. Искренне, от души. Вас дико заебали одни и те же постоянные вопросы, а псевдотактичность мешает многим из вас сказать «не твое собачье дело, блять!».

Тактичность, если чо, это не рефлекс «подать гостю тапки» и не задавать даме вопрос «сколько вам лет?». Это умение понимать, о чем человек говорить хочет и вместо какого разговора он лучше бы блеванул.

Плюсануть
Вконтактнуть