24 копейки про «Банк24.ru»

Это реально был не банк, а глоток свежего воздуха.

Окей, Красноярцы и те, кто сейчас в России — всплакнули, и поехали открывать другой счет в «Альфе», например. Я же, поскольку не очень хочу лететь 5000 километров чтобы поставить подпись и печать, воспользовался старым добрым методом, и решил спросить у нескольких банков, чего им нужно, чтобы открыть мне счет дистанционно, а также что они могут предложить в плане интернет-банка, тарифов и прочего.

Если суммировать, то мне предложили три варианта:

1. Прислать себе курьером в Армению свою печать, заверить здесь у нотариуса оттиск печати и подпись, а также написать доверенность на кого-нибудь, отправить все это курьером обратно и этот кто-то откроет для меня счет.

2. Прислать себе в Армению оригиналы регистрационных документов, написать по ним доверенность, отправить все это обратно и тогда кто-то в Красноярске откроет мне такой счет, к которому у меня не будет доступа.

3. Прислать нотариально заверенный труп основателя «Банк24.ru» лично прилететь в Красноярск и открыть счет.

Помимо этого в банки требовалось предоставить: заверенную налоговой справку об отсутствии долгов; заверенную налоговой декларацию за прошлый год; заверенную предыдущим банком выписку за последние полгода (предыдущего банка нет больше, блеать, какая выписка?!).

Также банки соревнуются в длине анкет на открытие расчетного счета: ощущение такое, что у кого меньше десяти страниц — тот лох. Вопрос «нужно ли ехать в банк, или вы отправите представителя» понял только «Альфа-банк», остальные покрутили пальцем у виска, типа «банк? к вам? вы охуели?». Про «доступ в интернет-банк и подписывание платежек с помощью одноразового пароля из смсмки» мне сказали «а как это?». Про цены я совсем молчу: ничего даже близко сравнимого с 24-ой на рынке нет. Тарифы начинаются от 700 рублей с кучей звездочек (третья и последующие платежки — сотка; если движений по счету нет — неустойка; хотите дешевле — не подключайте интернет-банк и так далее).

Я нашел с одним из банков схему, при которой человек в Красноярске по доверенности откроет счет (без предварительного присылания из России печати, документов, кадила или флага) и в этот момент ситуация повернулась ко мне приятной стороной.

Приятную сторону звали *&%$^, и был он нотариусом округа *?%#?№» города Ереван. Раскинувшись в кожаном кресле и не выпуская из уст сигарету, *&%$^ за полчаса сделал доверенность, ее нотариальный перевод и заверил копию паспорта.

Уповаю, что Центробанк завтра отзовет лицензию у всех российских банков включая себя и все юрлица перейдут на черный нал за то время, пока доверенность будет лететь из Армении в Россию, взбесившийся принтер не примет закон, отменяющий доверенности и требующий сеанса столоверчения.

Плюсануть
Вконтактнуть